Ein bunter Salatteller

Low-Carb-High-Protein-Salatkreation

Gesunde, fruchtige Salatkreation als Hauptmahlzeit. Enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Hält lange satt und ist zudem noch gesund!

Hier das Rezept für 1 Person

  • Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden
  • Eine halbe Kohlrabi ebenfalls kleine Würfel schneiden
  • ca. 50 g Fetakäse schneiden oder zerbröseln
  • ca. 25 g Hartkäse in kleine Würfel schneiden
  • eine Hand voll Ribisel waschen und von Strauch entfernen
  • Macadamia Nüsse, ca 5-6 Stk. 
  • 1 grosse Zitrone teilen und auspressen
  • Kein Salz (da ja der Käse schon viel Salz enthält)!
  • Pfeffer nach Bedarf
  • Olivenöl, ca. 1 EL

Alles in eine Schüssel vermengen. Ribisel und Macadamia On Top. Somit ist das Geschmackerlebnis sehr fruchtig und die Früchte werden nicht zerquetscht.
Der Salat ist eine Low Carb und High Protein Speise, hält lange satt und enthält wertvolle Fette, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. 

Kommen wir nun zu den Eigenschaften von unseren Zutaten:

Salatgurke:  Bio mit Schale

In der Schale befinden sich die meisten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Gurken haben einen sehr hohen Wassergehalt, bis zu 97% und sind fettarm. 

Nährwerte: 100g/ 12kcal besonders kalorienarm. Ca 0,6g EW, 2g KH, 0,5 Ballaststoffe, 0,2 Fett
Inhaltsstoffe:  Ballaststoffe und Antioxydanzien.
Vitamine: C, K und B-Gruppe
Mineralstoffe: Kalium und Eisen.

Ernährungsformen geeignet:  Low Carb, Keto und Low Fett Ernährung, Vegetarisch &  Veggi

Kohlrabi: Bio Roh

Kohlrabi hat einen hohen Wassergehalt, ca. 92 %, und ist fettarm.

Nährwerte: 100g/ 27 kcal besonders kalorienarm. Ca 1,9 EW, 3,7 KH, 1,4 Ballaststoffe, 0,2 Fett  Inhaltsstoffe: Ballaststoffe und Antioxydanzien
Vitamine: Knolle:  hoher Vitamin C -Gehalt, Niacin und Folsäure. Blätter enthalten Carotinoide, welche  in Vitamin A umgewandelt werden. 
Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto und Low Fett , Vegetarisch &  Veggi 

Fetakäse: Bio

Zutaten : aus pasteurisierte Schafs- und Ziegenmilch, Salz, Lab
Nährwerte: 100g/ 270 kcal Käse kalorienarm. Ca. 18g EW; 3,7 KH; 0,5; keine Ballaststoffe; 23g Fett  Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Niedrige KH
Vitamine:  A, C, B2 und B12
Mineralstoffe: Kalzium, Salz

Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch

Hartkäse: BIO z.B. Kärtner Gold 

Zutaten: aus pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Lab
Nährwerte: 100g/ 359 kcal. Ca 29 g EW; 0,0 KH 0,5; keine Ballaststoffe; 27g Fett  
Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Keine  KH

Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch

Ribiseln:  ( Rote Johannesbeeren) Bio 

Nährwerte: 100g/ 33 kcal kalorienarm. Ca 1,1 g EW; 4,8 KH; 3,5  Ballaststoffe; 0,2 g Fett  
Inhaltsstoffe: Ballaststoffe und Antioxydanzien
Vitamine: hoher Vitamin C Gehalt, A,  B1, B2 und B6, E, Eisen
Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Magnesium

Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Low Vegetarisch

Zitronen: BIO

Nährwerte: 100g/ 270 kcal, kalorienarm. Ca 18 g EW; 3,7 KH; 0,5; keine Ballaststoffe; 23 Fett  Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Niedrige KH
Vitamine:  A, C, B2 und B12 

Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch

Macadamia:

Nährwerte: 100g/ 270 kcal, kalorienarm. Ca 18 g EW: 3,7 KH; keine Ballaststoffe;23 Fett  
Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Niedrige KH
Vitamine:  A, C, B2 und B12 

Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch