Gesunde, fruchtige Salatkreation als Hauptmahlzeit. Enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Hält lange satt und ist zudem noch gesund!
Hier das Rezept für 1 Person
- Salatgurke waschen und in kleine Würfel schneiden
- Eine halbe Kohlrabi ebenfalls kleine Würfel schneiden
- ca. 50 g Fetakäse schneiden oder zerbröseln
- ca. 25 g Hartkäse in kleine Würfel schneiden
- eine Hand voll Ribisel waschen und von Strauch entfernen
- Macadamia Nüsse, ca 5-6 Stk.
- 1 grosse Zitrone teilen und auspressen
- Kein Salz (da ja der Käse schon viel Salz enthält)!
- Pfeffer nach Bedarf
- Olivenöl, ca. 1 EL
Alles in eine Schüssel vermengen. Ribisel und Macadamia On Top. Somit ist das Geschmackerlebnis sehr fruchtig und die Früchte werden nicht zerquetscht.
Der Salat ist eine Low Carb und High Protein Speise, hält lange satt und enthält wertvolle Fette, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Kommen wir nun zu den Eigenschaften von unseren Zutaten:
Salatgurke: Bio mit Schale
In der Schale befinden sich die meisten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Gurken haben einen sehr hohen Wassergehalt, bis zu 97% und sind fettarm.
Nährwerte: 100g/ 12kcal besonders kalorienarm. Ca 0,6g EW, 2g KH, 0,5 Ballaststoffe, 0,2 Fett
Inhaltsstoffe: Ballaststoffe und Antioxydanzien.
Vitamine: C, K und B-Gruppe
Mineralstoffe: Kalium und Eisen.
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto und Low Fett Ernährung, Vegetarisch & Veggi
Kohlrabi: Bio Roh
Kohlrabi hat einen hohen Wassergehalt, ca. 92 %, und ist fettarm.
Nährwerte: 100g/ 27 kcal besonders kalorienarm. Ca 1,9 EW, 3,7 KH, 1,4 Ballaststoffe, 0,2 Fett Inhaltsstoffe: Ballaststoffe und Antioxydanzien
Vitamine: Knolle: hoher Vitamin C -Gehalt, Niacin und Folsäure. Blätter enthalten Carotinoide, welche in Vitamin A umgewandelt werden.
Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto und Low Fett , Vegetarisch & Veggi
Fetakäse: Bio
Zutaten : aus pasteurisierte Schafs- und Ziegenmilch, Salz, Lab
Nährwerte: 100g/ 270 kcal Käse kalorienarm. Ca. 18g EW; 3,7 KH; 0,5; keine Ballaststoffe; 23g Fett Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Niedrige KH
Vitamine: A, C, B2 und B12
Mineralstoffe: Kalzium, Salz
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch
Hartkäse: BIO z.B. Kärtner Gold
Zutaten: aus pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Lab
Nährwerte: 100g/ 359 kcal. Ca 29 g EW; 0,0 KH 0,5; keine Ballaststoffe; 27g Fett
Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Keine KH
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch
Ribiseln: ( Rote Johannesbeeren) Bio
Nährwerte: 100g/ 33 kcal kalorienarm. Ca 1,1 g EW; 4,8 KH; 3,5 Ballaststoffe; 0,2 g Fett
Inhaltsstoffe: Ballaststoffe und Antioxydanzien
Vitamine: hoher Vitamin C Gehalt, A, B1, B2 und B6, E, Eisen
Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Magnesium
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Low Vegetarisch
Zitronen: BIO
Nährwerte: 100g/ 270 kcal, kalorienarm. Ca 18 g EW; 3,7 KH; 0,5; keine Ballaststoffe; 23 Fett Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Niedrige KH
Vitamine: A, C, B2 und B12
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch
Macadamia:
Nährwerte: 100g/ 270 kcal, kalorienarm. Ca 18 g EW: 3,7 KH; keine Ballaststoffe;23 Fett
Inhaltsstoffe: Hoher Proteingehalt, Niedrige KH
Vitamine: A, C, B2 und B12
Ernährungsformen geeignet: Low Carb, Keto, High Protein, Vegetarisch